Сквозь боль

Иван Рогуленко
Как часто мы, не зная сами,
На ближних точим острый меч.
Готовы головы отсечь,
И водрузить над «трупом» знамя.
Бушует ярость благородно,
Гнев разливается волной,
Вины не чуем за собой,
Инстинкт довлеет первородный.
«мозоль» любимую задели,
Достоинство втоптали в грязь.
Но мы, увы, не видим связь,
Расклад вещей на самом деле.
Чем больше нас в грязи валяют,
Слова обиднее на слух –
Сквозь сердца боль крепчает дух
И души наши очищают….