Божья метка

Иван Рогуленко
Беспризорная душа выход в рай искала,

Сквозь чащобу-бурелом шишки  набивала.

Все мечтала в серебро словом облачиться,

Нищета духовная следом все влачится.

Занесло куда ее, уж сама не помнит,

Но от царского венца лоб ночами ломит.

По утрам опять тоска по былому царству,

Средь помоев и дерьма продолжать мытарства.

Плачет, стонет, помощь ждет и стремится к Свету,

Без надежды светлой в рай ей спасенья нету,

Жизнь без веры и любви, мошкой-однодневкой,

Но отмечена душа даром – Божьей меткой….