Расставание

Екатерина Романова 2
Я тебя ни о чём не расспрашивал,
Откровений твоих не просил,
Ты скажи, как хватило бесстрашия,
Как достало в тебе твоих сил,
Чтобы всё пережить, переборствовать,
Чтобы муки свои одолеть,
И остаться такою же бодрою,
Не желая себя пожалеть.
Ты была моей птичкой весеннею,
Ты была моей поздней весной,
Ты осталась моим вдохновением,
Моей самой заветной мечтой.