Полковнику Пряхину А. С. Командиру с большой буквы

Владимир Голисаев
Прерывать меня не спешите.
Виночерпий, по полной налей!
И продолжить мне разрешите
Удивительный Юбилей!

Пятьдесят! — юбилей полукруглый.
Сто годов! — коленкор иной.
Юбиляр наш — подтянутый, смуглый,
Голова лишь чуток с сединой.

Для одних — он парень-рубаха,
Для других — образец, кумир!
Ну, а кроме всего, муха-бляха,
Александр Сергеевич Пряхин —
Богом меченый командир!

Я на ветер слов не бросаю,
Я научен слова беречь.
Держит Пряхину В. Голисаев
Юбилейную, личную речь.

Каждый вправе, я тоже вправе
Свой внести поздравительный вклад.
Есть президиум в полном составе…
Начинаю о Саше доклад


Много лет Пряхин наш в арсеналах
И, возможно, поставил рекорд.
Для него (покажусь я нахалом)
Арсенал — персональный курорт.

Не завидуйте и не спорьте.
Не баран чихнул — столько лет.
Столько лет он на этом «курорте»
Зарабатывает авторитет.

Ну, скажи кому, люди охнут!
Скажут так: «Во, мужик, даёт».
Где-то от арсеналов дохнут,
Этот от арсенала цветёт.

На большие дела готовый,
Полный замыслов и идей,
Прилетел к нам из града Тамбова
Сын тамбовских, волчьих степей.

Всем несведующим на этом празднике
В пояснение пара идей —
На Тамбовщине, в этом заказнике,
Редкой значимости выводят людей.

Пряхин в Липецке появился,
Появился — не запылился.

За идею радел, не за деньги,
И на службе — ажур, высший класс!
И вот с той, Тамбовщины — «неньки»
Мужиков вышло много у нас.

Очень хваткий это народ,
Наблюдателями замечено,
Где тамбовский мужик пройдет,
Там еврею и делать нечего.

Про липчан я вообще молчу —
Понимаете, что шучу.

Дорогой полковник и друг!
Заявляю без околичностей.
Главное — не то, что вокруг,
Важно то, что внутри твоей личности.

Верь своим и уму, и рукам.
Абсолютно верно считается,
Что везёт в жизни лишь дуракам,
Умный сам всего добивается.

Это ты никогда не забудь
И не дуй, как глаголят в ус-то.
Будь здоров, счастлив тоже будь
И живи, как обычно, — густо!

Дел — беремя, забот — беремя.
Продолжай, своих близких любя.
Ведь не ты выбираешь Время,
Время лишь выбирает тебя!

Топай вдаль по своим дорогам
И неси жизни тяжкий крест.
Как говаривали предки: «С Богом!»
Бог не выдаст, свинья не съест!