Не обнажайте душу

Соловьева Валентина
Не обнажайте мне прилюдно душу.
На ней остался тоненький покров.
Его прикосновением не нарушьте,
Хочу, чтоб до конца он был со мной.

Я раньше чаще людям доверяла.
Порой, казалась им наивной и смешной,
Когда всю душу без опаски раскрывала,
Потом, расплачиваясь дорогой ценой.

Стриптиз души всегда опустошает.
Оставьте свои тайны при себе.
Цветок раскрытый быстро увядает,
И то же самое относится к душе!