Ах, Лёшка, друг...

Борис Гуляев-Бегом
Ах, Лёшка, друг, твои бы годы
Да мне, да прочие невзгоды
С дороги вовремя убрать,
Не жизнь была б, а благодать!
Тебе завидую, ты молод,
Живи, года не торопя.
К тому же есть в июле повод
Поднять бокалы за тебя.
Пускай исполнятся желанья,
Пускай сопутствует успех,
Не утомляют ожиданья,
И не встречать больших помех.
Отцу и матери – здоровья,
Сестричке – пламенный привет!
Живи добром, живи любовью,
Иного счастья в мире нет.
С самим собой не будь в разладе,
Не забывай святую честь,
И не останешься внакладе,
Ведь справедливость, в общем, есть.
Сей стих недолгого творенья,
Чтоб ты в печали не закис,
В канун пресветлый дня рожденья
Слагал тебе твой друг Борис.