Если б в городе я жил

Маргарита Удовиченко
Если б в городе я жил,
Каждый день бы в цирк ходил,
Из чудесных автоматов
Лимонад холодный пил.
Но тогда бы не купался,
Рыбу в речке не ловил.
И с друзьями за грибами
По утрам бы не ходил.
И ни разу б не услышал
Я кукушкино «ку-ку...»
Нет, уехать из деревни
Я, пожалуй, не смогу.

1990 г.