Катерина

Преображенская Лариса
Твердить не надо – не говори,
Что от заката и до зари
Ведешь с луною
Ты монолог
О том, что мною
Увлечься смог.

Боишься власти
Моей сермяжной,
Но сети страсти
Все крепче вяжут.
В душе потемки,
Прими доктрину:
Ты мой Потемкин,
Я Катерина.

Я понимаю
Симптомы те,
Позывы мая
Лететь к мечте.
Дай волю шуму,
Простор ветрам, -
Не будешь в думах
Ты до утра.

Жить бестолково
Земным нельзя.
Сердец оковы –
Души друзья.
Дай волю чувствам,
И дрогнет лед.
Энергий буйство
Направь в полет.