Все ли дома?

Аз-Бука
У Артёма
мама дома,
папа дома,
даже кот на работу не идёт.
На кулачках бьются мышки
за остатки чёрствой пышки.
Нету пищи у зверья…
нет на фабрике сырья,
на заводе – запчастей,
оптимизма у «Вестей»…

Все карбованцы и грывни
сдули ветры, смыли ливни
в Цюрих или Амстердам
по известным всем следам.

Но зато семья вся дома
у Артёма.

Только, может, скуки ради
кот у мальчика спросил:
дома все ль у тех, кто в Раде
выбивается из сил?

                19.02.1997