Мокрый день

Маргарита Удовиченко
День сегодня мокрый, хмурый.
Ни цыплята и ни куры
Не гуляют во дворе,
Даже Бобка - в конуре!
Только в этот мокрый день
По дождю гулять не лень
Гусаку. Ведь он такой -
Встал, стряхнулся и - сухой!

1990 г.