Любовь как империя

Игорь Гончаров 71
Когда все рухнет и ты скажешь – ах,
Уверовав, что в тридевятом царстве,
Общаясь на различных языках,
Мы находили свет и счастье,
Часы на башне будут беспристрастно
Идти в веках.

Мы не умрем. И не сожжем мосты,
Но варвары, врываясь в город первыми,
Сожгут в нас атмосферу теплоты,
И замки встанут с растопыренными перьями
орлов. А варвары, наверное,
Еще сведут нас - тихих понятых,

Чтобы понять, какой была латынь
В расцвет империи.