Притча о женщине - Как Бог создавал женщину

Николай Грибков
Притча о  женщине.
       
 

Пришёл  мужчина  к  Богу
и  стал  его  просить,
чтоб  дал   ему Он женщину:
Одному - скучно  жить.
“О  Боже,  Ты  ведь  праведный,
я  обеспечен  всем,
но  жить  так,  в  одиночестве,
не  хочется  совсем!»
И  Бог  тут  призадумался:
«Но  где  взять  материал?»
Ведь  всё, что  было  ценное,
в  мужчину  Он  отдал.
Но,  коль  мужчина  просит,
не  мог  Он отказать,
решил  Бог  всё  же  женщину
для  радости  создать:
Он  взял  лучи  от  Солнца,
задумчивость -  Луны,
игривость - от  котёнка
и  красоту  весны.
Тепло  и  ласку  лета
и  красочность  цветов,
но  образ, идеальный,
был  к  жизни  не  готов…
И  Бог  в  неё  добавил
ещё  немножко  льда:
С  пиявки   кровожадность,
и  хитрость - от  кота.
Назойливость - от  мухи,
и  мстительность  осы,
и  алчность - от  акулы,
капризность - от  козы.
Немного  дал  дурмана,
и  жизнь  ей  освятил,
и  это  вот  творение
мужчине  подарил.
Когда  вручал  мужчине,
серьёзно  говорил:
«Не  вздумай  переделывать,
бери,  какая  есть!
Иметь такую женщину -      
тебе большая честь!"         

Грибков  Николай  Павлович.