Потемкинские деревни

Преображенская Лариса
-Куда ты смотришь? У тебя слева КАМаз.
-Не боись, я больших не обижаю.
-А я  наоборот как раз. Что ни враг, то непременно КАМаз.

-Сегодня день свободного движения. Предлагают отказаться от машин. Вдвое дешевле проезд на общественном транспорте.
-А пешком бесплатно?

-Что ты пришла? Холод собачий.
-А я пришла клумбу побачить. Пойду с ней прощаться.
-Иди, иди. Там твоя лошадка с ней уже прощается.
-Она с ней очень жестоко общается. Иначе у нее не получается.

-«Что ни жених, то козырь…»
-Побьет тебя любой.
-Не надо меня бить, я не груша.

-У тебя  Потемкин появился?
-Ага, и не запылился. Правда, никак не строится.
-А что он должен строить? Хоромы для тебя?
-Ну, хотя бы для начала деревни.

-Он много видел.
-Да мало повидал.

-Прикинь, какой урок мужику преподали – на всю жизнь запомнит. Гвоздем на машине нацарапали «так поступать не хорошо».
-Жестко. А я такие надписи обычно делаю ножом в сердце, выражаясь аллегорически.

-Когда я говорю «фу», человек улетает далеко.
-То-то хозяина не видать.
-Того я отправила на зимовку к ракам. А там ему век воли не видать. Будет с чем сравнивать будущую благодать.

-Где мои гроши?
-Не знаю. Скорей всего, комбайнер у нас нехороший - мое жито в свой «Амбаръ» снес.

-Ты установила новые связи?
-Ага. Прошла эти пути даже без грязи.
-И что?
-А ничего. Все пути ведут в Рим. Все сводится к взятию Иерихона. Куда ж я денусь с подводной лодки?!

-У тебя можно свои вещи оставить?
-Да. И даже на работе. Там есть охрана. Хотя это и есть самое слабое звено в этой цепи.

-Я ухахатываюсь. У нас уже воры в законе. Гляди, пришел  маленький охранник с маленьким вором вполне легально меня обкрадывать.

-Смотри, какой наглый! У него на боку вмятина, а он прет напролом.
-Включи ДДД. Дай дорогу дураку. Он же меченный. Бог шельму метит. Я уже примечала, что если человек с травмой, особенно на голове, то лучше ему не перечить, уйти от скандала в таком случае легче.

-Мужчина, у вас есть билетик?
-А если нет то что?
-То я вас накажу.
-А я вам … покажу.
-Все ясно. Катайтесь бесплатно. У нас для таких скидки предусмотрены.

-Как твой кореш сходил на свадьбу?
-Как всегда с приключеньями. Его пригласили в «Золотой дракон», но попал в «Золотого быка» он. И только через пару часов понял, что находится не на той свадьбе.

-Сядь сюда. Руки в стороны.
-Что ты делаешь?
-Извилины твои выпрямляю. Они мешают тебе принимать правильные решения.

-Нам  надо срочно завербовать одного очень влиятельного человека.
-У него есть слабое звено?
-Да, он, говорят, неплохо играет на гармошке.
-У прохожих на виду?
-Разве  что в период предвыборной кампании. Из него получился бы неплохой крокодил Гена. Я ради этого даже готова стать его Чебурашкой. Тем более мне давно хочется взгромоздить на кого-нибудь свои чемоданы.
-Тогда он будет больше похож на верблюда.