Из глубинки

Геннадий Смирнов 2
Мы в город издали приехали, с глубинки,
У нас там не было цивильных магазинов
И также не было романтики бездольной,
Лишь были кот, дворняга, да скотина .

Мы были робкими, без голоса, без спеси,
Ведь городская жизнь, открытие миров,
Что нас в деревне ожидало, неизвестность,
Хвосты быкам крутить, сгоняя комаров.

А здесь простор и дух захватывает зримо,
Поток машин, толпа людей и общепит.
Кругом дома и это так необозримо,
Но всё равно, душа о будущем болит.

Здесь всё работа и квартира с подогревом,
Кинотеатры, рестораны и врачи,
В деревне ж, всё пристройки да сараи,
В избе дымная печь, блины, да калачи.

Нам городская жизнь пришлась по вкусу, мы довольны,
Довольны дымом из ревущихся турбин,
Забыли запах молока мы и мякины,
Забыли жизнь, без мотоциклов и машин.

Мы в город издали приехали, с глубинки,
У нас там не было проспектов, площадей,
Лишь несколько домов, да перетоптаны тропинки,
В сарае сеновал и множество полей.