Настроение

Юрий Бивальд
Потемневшее небо опять прохудилось,
Ветви вновь по окошку тревожно стучат,
За последнее время с ними что-то случилось,
А они ощущений понять не хотят.

Отрываются листья - как взрослые дети
Покидают уютный родительский дом,
Виноградные лозы свиваются в плети
И откуда-то тянет осенним дымком.

*     *     *
Жизнь как будто трехактная пьеса:
Все поколенья в интриге сплелись,
В каждом акте у всех свои интересы,
Только... взрослые дети уже разбрелись…

*     *     *
Запоздавшая осень сегодня в разгаре,
Обнажённого тополя спит каланча,
В застывающей луже в сером муаре
Догорает дрожащей берёзы свеча.