Бабье лето

Эльвира Поздняя
День журавлиную кликушу
Ласкает бережно крылом.
Лукавит осень, грея душу
Своим коротеньким теплом.

У дома липы вековые
Меняют ношеный наряд
И, как иконы расписные,
Сусальным золотом горят.

Листок оторванный, летая,
Прильнул нечаянно к щеке.
Готовясь к лёту, уток стая
Ещё жирует на реке.

В паучьей зависи искрится
Лучей волнующий поток.
И бабьим летом не напиться –
Уж очень маленький глоток.

Уходит день походкой зыбкой,
Рассеяв к вечеру туман.
И внучка с солнечной улыбкой
Несёт в ладошке мне каштан.




(на фото моя внучечка Элиза)