Цветущей розой средь бурьяна

Дмитрий Назилин
Цветущей розой средь бурьяна
Любовь в душе твоей проснётся,
Подобна Солнцу, утром рано
На небосклон опять вернётся.

Вечерним дождиком на сердце
Любовь нечаянно прольётся
И словно в рай откроет дверцы,
И, как ребёнок, засмеётся.

Всё небо озарится звездопадом,
Луна в молчании проснётся,
И кто-то скажет только взглядом…
Любовь опять к тебе вернётся.

И лёд в душе твоей растает,
И песня звонкая польётся.
Осенним листопадом укрывая
Любовь навеки остаётся.