Росомах

Игорь Шевчук
С Росомахой Россомах
Сели ужинать впотьмах.
Слава богу, лад в семье их
И достаток в закромах.

Их союз в прицел ружья
Зрит охотник –
                то бишь я:
Это кто же Росомаха
Росомахе дал в мужья?

Вот биологам и верь…
Получается теперь -
Есть на свете Росомаха
И еще какой-то зверь?!

Хмыкнул Росомах в ответ:
- Слышишь, Росомаховед!
Чем с ружьем по лесу шастать,
Ты б жену завел, сосед!

Сразу видно -  холостой!
Холодильничек  - пустой!
А на ужин – макароны!
Разве ж это жизнь? Отстой!

Отстрелял свое ты уж!
А ведь свой законный муж
Должен быть у твари каждой!
А иначе жить к чему ж?