Бессонница-муза

Иван Рогуленко
я встретил рассвет, сочиняя стихи,
мне не хотелось спать.
на белом листе оставляю штрихи
снов, что смог разгадать.
из вороха слов, тихо сказанных фраз
кем-то, явно не мной.
пишу под прицелом внимательных глаз,
слыша язык немой.
рукою вожу, не хозяин себе,
строчки плету в штрихи.
бессонница-муза дана по судьбе,
ночь рождает стихи...