Неуязвимость

Игорь Гончаров 71
Лавки с кленами. В пруду караси, язи.
Здесь выходят из образа люди из санатория,
Узнавая, какие они вблизи.
Тот, кого опыты не устроили,
Уходит в историю,
Он для художника неуязвим.

Осень – время выдоха и простирания.
Выдыхая в осеннее бездорожье,
Видишь ночь, какое-то возгорание
В мастерской, женщину у окошка...
И шепот - ты чудовище, а не художник,
Ты… но пруд распылит внимание.

Когда ты прощаешь людей заранее,
Предать тебя невозможно.