Позволить себе

Татьяна Тё
Я не могу понять любви законы,
И тщетно на вопросы свои жду ответ,
Знакомы сюжеты и чувства знакомы,
Но в первый раз – выхода нет…
Не небом ли создана эта дорога?
А может ее протоптал чей-то след,
Я знаю, осталось до счастья немного,
Вот только пути дальше нет…

***

Позволить себе полюбить без оглядки,
Без ревностной власти, без страха потерь,
Смеяться и плакать от счастья украдкой,
Когда бьется сердце уверенно  – верь!

Шагать вслед за солнцем, расставив палатки,
Встречать в свете глаз твоих радужный день,
Идти, улыбаясь, когда ногам гадко,
Уснуть, оставляя в ночи свою тень,

Бежать по равнине, вдыхая свободу,
Лететь над землей, приютившей тебя,
Искать и найти в этом мире немного
Возможности жить, безусловно любя,

Успеть заглянуть через край горизонта,
Где волны шумят вместе с треском костра,
Где звезды мерцают широко и звонко,
А речка игрива, чиста и быстра.

За этими скалами, этим раздольем,
За каждой травинкой средь каменных глыб,
Медвежьих следов, криков чаек над морем,
За каждой немой безупречностью рыб,

Хочу уходить туда снова и снова,
Как облако, ставшее небом вдали,
И чувствовать что-то до боли Живое,
И стать неотъемлемой частью Земли!