Библия

Сергей Акулов
Библия для странствующего - карта,
Посох для паломника она.
Библия у кормчего как компас,
Меч у воина, устав христианина.

В Библии мы снова Рай находим,
В ней мы открываем Небеса.
И другое в ней мы тоже видим -
Адские, ужасные врата.

В ней Иисус – центральная фигура,
И для блага всем Она дана.
Нам дарована – во славу Бога,
Память наполняет нам Она.

Правит Она нашими сердцами,
И ведёт на истинный, на путь.
Часто, вдумчиво, молитвенно читайте,
Чтоб сокровища Её все почерпнуть.

Райский сад Божественнейшей славы,
Просветленье с радостью – Она.
Библия дарованная в жизни,
Будет нам раскрыта в день суда.

Библия – ответственность от Бога,
Тот, кто чтит, тот будет награждён.
Легкомысленный, не чтивший её слова,
Тот, Иисусом будет осуждён.

По пояснению к книге «Новый завет и псалтырь»