Я из провинций и захолустий...

Анатолий Косенко
Я из провинций
И захолустий…

Пыльных…
Не выметенных…
Недостроенных...

Где столиц улицы и переулки
Даже не снятся.
Они не знакомы.

Где нет метро, сумасшедших движений...

Где нет театров и концертных залов...

Где одни будни...

И есть воскресенье,
Чтоб отоспаться впрок всем перед завтра...

Но там есть то, что столицам не снилось!
Простота жизни и быта, желаний.

И меж людьми - отношений правдивость!
То, что в столицах уже не осталось.

И есть простой, донельзя приземленный,
Труд изо дня в день, в свое удовольствие.
Коса, пила, молоток лишь и совесть,
Чтоб заработать себе на довольствие.

Чтобы семью накормить, отложить хоть чуть.
Чтобы детей поднять, коль с тямой* будут.
Чтобы они уже вышли когда-нибудь
Кто в москвичи…
Кто хотя б просто в люди...


* тяма - (юж.разг.диалекты) способность, понимание