Помню, вел тебя по полю босиком...

Павел Анфимов
Помню, вел тебя по полю босиком
Я от мамы взял с собой тебя тайком
Не узнает твоя мама нипочем
Что была в ту ночь со мною ты вдвоем

Звезды прятали глаза за облака
Вдалеке журчала тихая река
Ветер путался забавно в волосах
Легким эхом вторя нашим голосам

И цветы цвели и ночь была нежна
И другая уж была мне не нужна
И смущалась почти полная луна
Но ее ли в том была тогда вина

Говорила ты мне важные слова
И кружилась от истомы голова
Обнимала и ласкала горячо
И легонечко кусала за плечо

А глаза твои блестели, как могли
Отрывали от земли и вдаль несли
И я плыл сквозь голубые облака
И жалел, что эта ночь так коротка

И впервые за черт знает сколько лет
Проклинал и ненавидел я рассвет
Эту красную, кровавую дугу
До сих пор, увы,  простить я не могу

Помню, вел тебя по полю босиком
Я от мамы взял с собой тебя тайком
Не узнает твоя мама нипочем
Что была в ту ночь со мною ты вдвоем