Одиночество

Людмила Широкова
Одиночество, одиночество,
Словно тайны зловещей пророчество.
Разъедает нам жизнь одиночество.
Наказанье за что - одиночество?

Разлюбил, изменил - одиночество,
Приказал долго жить – одиночество…
И вдвоем иногда – одиночество…
Сиротливая вещь  - одиночество.

Пощади же, Господь, одиночество;
Молодых, пожилых одиночество…
Помоги избежать одиночества!
И прости мне мое одиночество...

1998