Легенды

Печаль Ясного Дня
Давнее(лет 15-16).Опубликовывается посредством нечайного обнаружения в архивах


На дне ручья лежат каменья.
Одни-покрыты зеленым слоем давности времен...
Другие-острые,как иглы...
Быть может,кровь когда-то
Их багрила острие.
И мелкие,и гладкие,простые-
На дне ручья их много можно разглядеть.
Но есть на дне прозрачной нашей жизни
Легенды,о которых не забыть.

Живая плоть холодным обратилась камнем,
Но память подле мрамора живет.
Среди камней пустых,бездарных
На дне ручья алмаз сверкнет.

Приди к ручью,путник усталый.
Услышь легенду...
Человек...
Быть может,будешь тем же камнем,
Сверкающим на дне навек.
А мы,хранители былого,
Скитаясь в странствиях чудных,
Когда-нибудь расскажем людям,
Каков же был ты человек.