Не люблю

Кабанеска
Заглянула в глаза чёрные.
Нет, не те. Понимаю, не те.
Те до дна были страсти полные,
Те топили в своей черноте.

Улыбнулся улыбкой колючею.
Нет, не та. Понимаю, не та.
Та настойкой была жгучею.
Эта пресная,как вода.

Обронил слова. Все знакомые.
Но не те. Понимаю,  не те.
Те ласкали, дразнили истомою,
Словно бабочки в животе. 

Что же, милый, с тобою случилось?
Почему всё вдруг стало чужим?
Почему всё вокруг изменилось,
Так, что полное стало пустым?

...Я другая теперь. Вроде прежняя,
Но не та. Понимаешь, не та.
С той, твоей, только сходство внешнее,
Имя, голос, цвет глаз и года.

Как мне грустно прощаться с надеждами!
Как мне жалко слепого доверия!
Не люблю… Но тоскую по-прежнему.
Остальное всё – лицемерие.