Белое, зыбкое

Печаль Ясного Дня
Спит в глубине вод сирена.
Вермутом крепким полнится бокал.
Зыбкая ночь тянет вены,
Мягкой улыбкой ложится
Белая шаль...
Севера сказка туманом стелется
По ледяным струям быстрой воды.
Звезды встречают свою королеву:-
Вот они,отблески горькой луны!
Пусть позовет меня в путь
Мать-равнина.
Белая,верная,быстро несет
По земле пронося свою гриву
Лошадь.
Встречаем мы горний восход...
Только за гранию тонкой чертает
Чья-то незримая миру рука.
Здесь и сейчас мой бокал наполняет.
Белую шаль унесли вдаль ветра...