Ее нет...

Натали Зеленоглазая
Когда утро раскроет обьятья листопадом забывшихся грез, ты услышишь, как будто, не кстати:   
- Ее нет...   
Не поверишь всерьез. Скажешь: 
- Шутка? Ведь так не бывает. Она жизнь так любила всегда. 
- Ты единственный знал ее тайны, и тебя лишь любила она. 
- Лишь меня? Неужели все правда? 
- Ты не веришь. Ну, что же прости. Говорить нам об этом не надо...   
- Нет! Постой! Что случилось в пути? Что осталось в блокноте потертом? 
- О тебе были сердца стихи, вырывала все чувства абортом и прощала тебе все грехи. 
- А записка? Она говорила то, что чувствует смерти укол... 
- На забытых израненных крыльях был рассыпан один валидол... Ты же знаешь, она не хотела, чтоб судачили в спину душе. На могиле цветет хризантема, словно взгляд колдовской в тишине. 
Ты ли плачешь? Ну, значит поверил? 
- Сон... Могила... Цветы... Подожди! Значит я открывал к смерти двери, чтоб считала она этажи? 
- Этажи? Ее сбила машина... Помнишь сон? Ты не верил тогда... 
- Я же думал, что просто картину рисовала она на словах. 
- Ты не верил, а знаешь напрасно, ведь спасти ее мог только ты. В этой жизни, затянутой астмой, ее сжали пустые мечты. И звонок был, как только случилось... Не ответил... Был занят другой... 
- Замолчи! Я подумал, мне снилось, мне казалось, она за спиной. 
- За спиною? Ты сам отвернулся, просто вычеркнул, просто забыл... Солнце треснуло прямо на блюдце... Ты ее хоть когда-то любил? 
- Что за бред? Ты же знаешь...   
- А толку? Смысла нет сейчас в этих словах, ее смерть, как тупая иголка, будет гнить в бесполезных мечтах. Ты убил ее глупой разлукой, начертил на судьбе вечный крест, а она все считала минуты... 
- Замолчи ты уже наконец! 
- Правда колет глаза? Понимаю... Только знаешь, ты снова соврал... Потому, что была бы живая, ты сказал бы другие слова... Мы не ценим того, что имеем, а она понимала без слов... Становилась от боли сильнее, свою жизнь отдала за любовь. За любовь, что ее убивала и сжигала до пепла, пойми. Все стихи, что она оставляла, были только тебе, посмотри. 
- Та я знаю... А где же могила? Я хочу попрощаться. Пойдем. "Ты прости, я тебя не забыла" Ты скажи, может это все сон? Я не верю, что нет ее больше, я хотел к ней вернуться, поверь. Все стихи я прочувствовал кожей и не знаю, как жить мне теперь.

© Зеленоглазая, 2010