Поэту

Галина Плахова
               
Слышала я, что поэты
Все - не от мира сего.
Что же плохого в этом?
Думаю, нет ничего.

Мир поэт острее  видит,
Удивляясь, чуть дыша.
Но его легко обидеть -
Очень чуткая душа!

Но зато - неравнодушен,
Каждый - выдумщик большой.
Никогда ему не скучно -
Дружен с собственной душой!

Чудеса, что всюду, рядом,
Вдруг в душе рождают стих.
Не поэт скользящим взглядом
Может не заметить их.

Вот идёт, к примеру, дождик.
Кто-то скажет: «Что с того?»
Дождь в стихах поэта ожил,
Мы услышали его.

Подорожник (знает каждый!)
Неприметен даже днём.
А поэт о нём расскажет -
Красоту увидим в нём!

Взглядом рощицы коснётся
На заре, воскликнет: "Ах!"
Соловьиной песней льётся
Музыка в его стихах!

Да, поэт всегда загадка.
Я пока ещё учусь.
Но заветная тетрадка,
Сохраняет силу чувств!