Корень чист и ветви чисты...

Серега Игнатьев Питер
Корень чист и ветви чисты,
Но некоторые из них отломились;
На их место привилась ты,
Такие сны тебе и не снились...
Дикая маслина по природе своей,
Стала общницей корня и сока;
Превозноситься не стоит особенно ей,
Не туда приведет эта дорога...
Вспомни, не ты корень держишь,
Но корень держит и питает тебя;
"Но ветви отломились," - земетишь, -
"Чтобы могла к нему привиться я..."
Хорошо, неверием отломились они,
А ты держишься верою своей;
Не гордись, но бойся и смотри, -
Бог не пощадил природных ветвей...
Пощадит ли Он тебя тогда, -
Благость и строгость Божья видна;
Пребывай в благости Божьей всегда,
Иначе и ты будешь отсечена...


       к Римлянам гл.11