Я не могу с тобой проститься...

Александр Сергеевич Сироткин
25 сентября мы потеряли великолепного актёра и поэта Владимира Дюкова, который на протяжении полугода боролся с тяжёлым недугом. Светлая память!

*   *   *

Я не могу с тобой проститься,
"Прощай" сказать мне тяжело.
Ещё недавно роли, лица,
Потом палата и больница,
Тебя не стало... рассвело.

Сверкая солнечной улыбкой
В моих заплаканных глазах,
То утро оказалось пыткой
С предсмертным стоном в небесах.

То утро боль, то утро - память
В душе сокрою ото всех!
Как жаль, что смог ты нас оставить
Взамен оставив смерти смех...