Пучина Волн Жизни

Константин Бирзуль
Раздумья души и печали,
За ширмою мыслей моих,
Помнят старые замки,
Рыцарей в латах стальных.

Зачем моё сердце стремилось,
К далёкому свету звезды.
В развалинах замков сложилась –
Вся жизнь моя, только мечты.

Несут облака мои грёзы,
В пенЯщую водную синь.
И чайки поют мои песни,
В зове небесных глубин.

Колышутся жёлтые листья,
Весенним и солнечным днём.
Счастье моё, лишь как гостья,
Мимо, проплыло мельком.

Развеются злые туманы,
Может, зажгутся огни.
И понесут меня кони,
К свету милой звезды.

Несут облака мои грёзы,
В пенЯщую водную синь.
И чайки поют мои песни,
В зове небесных глубин.