Январь, наш дом заносит снегом...

Серега Игнатьев Питер
Январь, наш дом заносит снегом, -
Ты у камина в свитере одном;
Протягиваешь руку, ставишь "Крека",
Смеркается под "Нежность" за окном...
Качаешь ножкой ты и куришь,
В глазах твоих скрывается печаль;
Люблю тебя я сильную такую, -
Ты говоришь: "Мне очень жаль..."
Уголки твоих губ приподняты чуть,
На коленях наш летний альбом;
Январь, дальний я проделал путь,
Ты качаешь ножкой в свитере одном...
Не раздеваясь, напртив сажусь,
Вытягиваю ноги, поджимаешь ты свои;
"Не волнуйся, милая, я не сержусь,
Тяжело, когда муж на отшибе земли..."
Смеркается под "Нежность" за окном,
Ковер прожигает твоя сигарета;
Я поднимаю наш летний альбом, -
Золотом буквы: "Рома и Света"...
Январь, в наш дом врываются люди,
В глазах моих скрывается печаль;
Вместе мы больше не будем,
Ты говорила: "Мне очень жаль..."