Злом за зло никому не воздавай...

Серега Игнатьев Питер
Злом за зло никому не воздавай,
Перед всеми о добром пекись;
Не будь злом побежден, берегись,
Но добром всегда зло побеждай...
Будь в мире совсеми людьми,
Если возможно с твоей стороны;
Не мсти за себя, не надо войны,
Место для Божьего гнева освободи...
Накорми его, если голоден враг,
Если же жаждет он, напои;
Ты соберешь тогда горячие угли
Ему на голову, делая так...


       к Римлянам гл.12