Бравый атаман

Владимир Головко
Никогда  не предавал атаман
Ни страну, ни жену, ни друзей.
Даже если бывал сильно пьян,
Оставался верен правде своей.
На гулянке любой, на пиру
Заводил разговор без прикрас.
Если дрался, не бил по лицу,
А по морде скотов – много раз.
Ну, а если - суровый поход.
Появлялась в нём сила и стать
Потому, что казачий народ
От природы рождён воевать.
Он привычек своих не менял
Говорят, что умер так же, как жил …
И когда он перед Богом предстал,
Отдал честь и о прибытье доложил.