Ангел-хранитель

Владимир Головко
Я верю, что если случится
В смертельный попасть переплёт,
То ангел-хранитель примчится
И непременно спасёт.
Он сам ощущает, что надо
Скорее на помощь придти.
Но злобные демоны ада
Встают у него на пути.
Когда я терплю пораженье
И сердце болит на «излом»,
Мой ангел занят в сраженье
Он рвётся ко мне на пролом.
Мой мир раскололся и сдулся
И души исходят из тел …
Но снова живым я проснулся.
Значит, мой ангел успел!