Карманный заяц

Белозёрова Светлана
В моем кармане как-то поселился
Пушистый, длинноухий заяц белый.
Не знаю я, откуда он свалился,
Но был такой смешной и очень смелый.

Зайчишка тот бренчал монетами,
Жонглировал, резвился, кувыркался.
В кармане прыгал и хрустел конфетами.
И хулиганя, укусить старался.

Возможно,  палец за морковку принимал,
А может, мысли о капусте посетили.
Или о чем-то вкусненьком мечтал…
Короче, в тот карман мне путь закрыли.

Как хорошо, что вдруг пришла весна.
Повесила я в шкаф пальтишко с зайцем
Теперь в шкафу забыта тишина,
Зато гуляю со здоровым пальцем.


В г. Владивостоке есть очень милый магазинчик вещей ручной работы под названием "Карманный заяц". Будучи в командировке зашла в него, не могла удержаться и купила магнитик на холодильник. Белый зайчишка, который выглядывает из карманчика. Именно он и помог мне придумать это стихотворение. А на фотографии - зайчишки из этого магазинчика.