Сердечный кризис

Иван Рогуленко
               
Опять сижу у белого листа,
Как на свиданье жду прихода Музы.
Намеки не рожденного стиха
Во мне томятся сладострастным грузом.
От жизни все я с любопытством брал,
Вино любви я пил не зная дозы.
Пустых бутылок вовсе не сдавал,
В душе моей цвели и пахли розы.
В духовной жизни раз ты взял кредит,
То отдавать его, увы, придется.
И как бы не был на судьбу сердит,
Сердечный кризис когда-нибудь начнется.
Стихи текли ручьем, успей разлить
В бутылки, в банки, в чаши и в бокалы.
Но «тары нет», табличка зло висит,
Бомжом брожу, ищу я «стихотару»…