Душа гулящая

Иван Рогуленко
душа гулящая платье белое
надеть решила, чтоб чистой быть.
потом опомнилась, что наделала,
без ветра вольного не прожить.
средь благочестия, целомудрия
ужасно скучно ей без друзей:
огня шального и ветра буйного,
на грани пропасти веселей.
одежды белые - декорация,
когда на сердце покоя нет.
житьё по букве лишь имитация,
сквозь толщу мрака пробьется Свет!