Пышная осень

Любовь Ачёлова
Сплошь червонное золото сыплют березы,
А рябины бросают гранат и рубин.
Серебро подарила мне впрок в косы осень,
Но я выкрашусь вновь, чтоб не видеть седин.

У меня, как в природе, теперь Бабье Лето,
Я еще покружу, как шальная листва.
А черемуха всюду в багрянец одета,
В небесах, как вода, разлилась синева.

И восторг, и величье нам дарит вдруг Осень,
Пышность красок лесных разноцветных ковров,
Что шалун ветерок по округе разносит…
И скрипят погреба от природных даров.