Ты будешь нежен

Лида Решетникова
Ты будешь нежен – до абсурда.
Ты принесёшь большой букет.
Я не спрошу: зачем? Откуда?
Не вспомню даже, сколько лет
Прошло с последней нашей встречи.
Я буду вся – любовь и мир.
Твой свет во мне горяч и вечен,
Герой вне времени, кумир.

Ты будешь тих, слегка печален.
Ты выпьешь водки, помолчишь –
До одурения реален,
Как эта гладь, как эта тишь,
Как птичьи крики в поднебесье…
И горе горькое пройдёт.
Не будет слов, не будет песен,
Но будет мой последний взлёт.

Из тьмы, из пепла, из сомнений –
К рассвету, к пламени, к мечте!
Без боли и без сожалений,
Без просьб (они всегда не те),
Без упования на силу…
Я просто взмою ввысь, а ты
Перед уходом на могилу
Положишь белые цветы.