Для чего цветешь, Цветочек?

Голубь Из Ковчега
«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь
явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:14)

Смотри цветок, для бабочек иль пчелок
Спешил ты в цвете ярком расцветать!
Желаешь ли, чтоб  пчелка брала медик:
Глубоко хоботок в тебя, введя?…

Иль бабочек собою привлекаешь:
Червями разродиться в лепестках?!
И тех, и тех краса цветка приманит -
Пчеле ж важна в цветочке – глубина!

Так для чего ты наливался красотою
И аромат твой разносился по местам?
Творец к тебе послать желает пчелок,
Чтоб в сотворении улья, вошел и твой нектар!

Пускай цветут наши цветы красиво
И пчелкам жаждущим нектар свой отдают!
Но запах бабочкам, - исходит пусть противный,
Чтобы желающих сквернить нас, – отпугнуть!

Нам всем так нужно руководство Божье,
Ведь от Него; и цвет наш, и аромат...
Порой из аромата Он делает зловоние
Чтоб мимо цвета враг всякий пролетал!


30.09.2010