Памятник совковых лет

Игорь Дедков
Станция Пурпе,  сортир бесплатный
Антиквариат Совковых лет
Цвет, как и положено салатный
А бочек дюралевый  цвет.  мет.

На цепочке ручка из фарфора
Клапан открывает для воды
Чтоб от силы водного напора
Можно, что нагадил,  было смыть

Пол в квадратик мелкой расфасовки
Заполняет писуарный зал
Он за столько лет совсем нисколько
От мочи людской не пострадал

Только кое-где отстал, конечно
Скрипом, отзываясь под ногой
Канула Страна Советов в вечность
А сортирчик до сих пор живой

Прошлое застыло здесь как будто
Буржуазным нравам вопреки
Срали здесь на корточках прилюдно
Граждане тогдашние страны

Краской замалеванные стекла
Защищали граждан от врага
Не узнать буржуям было сколько
Производит Родина говна

Я посать старательно здесь силюсь
В прошлое Великое Страны
Что на станциях заброшенных России
По сортирам памятью лежит