Слезинки рос

Татьяна Кабанова
Мягкий солнца одуванчик,
На листве слезинки рос,
Всё нежнее и печальней
Седина ивовых кос.

Осень красит цветом охры
Травы, листья небеса,
На ветру печально сохнет
Камышовая лоза.

Так и сердце тихо плачет
И роняет капли слёз,
И давно уже не спрячешь
Седину своих волос.

Но душа тихонько вьётся
Веткой тонкой на ветру,
И тихонько в небо рвётся,
Словно бабочка к костру.