Чертог?! Божий!!!

Надежда Троицкая
Столковались раз барыги
Дерева продать - на книги!
...Где стеною лес стоял,
Обнаружился прогал...

Пришлось нечисти лесной
Обретать иной покой!
Что же?! Горе - не беда!
Разлетелись - кто куда:

Змей метнулся на курорт,
Леший - тож - в аэропорт!
Призадумалась Яга...
Ноет, вишь, её нога!

Забурюсь-ка я в аптеку,
А затем - в библиотеку:
На каки такие книжки
Вынесли весь лес - до шишки?!

Села в ступу. Помело
Распрямила - что крыло!
Вмиг программу задала:
ГОРОД N. - за два села!

В своей ступе угнездилась.
Поругалась. Помолилась.
Да взвилася в облака
Наша бабушка Яга.

Собрала с собой в дорогу
Что нашла: всё понемногу.
Место здесь нашлось и книжке,
Что осталась - от мальчишки!

Зачиталась наша баба...
Техника - догляду кабы -
Очутилась бы - где надо!
Ну, а коли нет догляда...

Ступа бабу занесла -
Вовсе не за два села...
Монастырь?! Или острог?!
Больно тут порядок строг!

Всё здесь чинно и покойно.
ДУМЫ стали МНОГОСЛОЙНЫ!
Дочитав в пути Лескова,
Любопытна бабка снова...

В кажду дырку нос засунет:
Где шепнёт, а где-то - плюнет.
Глянь! К монахам пристаёт
Да мутит святой народ:

- Растолкуйте-ка убогой:
Почему ХОРОМЫ БОГА
Повсеместно - там и тут -
ВСЕ ЧЕРТОГАМИ ЗОВУТ?!

- Бабка! Ты же русский знаешь?!
На кой хрен - нам - докучаешь?!
- ??? Батюшки! Так неужели...
- Шла б... домой ты, в самом деле!

...Так ответ и не узнала
На вопрос, что задавала!!!
Полетела - в Новый Лес -
Будет ждать ответ - с Небес!         

Фото автора. Серпуховской Владычный Введенский женский монастырь.                00:20    30.09.10

Эта сказочная история - мой скромный подарок ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ и СОФЬЕ!