Жёлтый клён, жёлтый лес

Александр Понуров
Жёлтый клён, жёлтый лес, в жёлтом - поле.
Осень красит  всем бедам назло.
Рай блаженному,  вольному воля.
Тем - кто жил и кому повезло.

Воздух свеж, пахнет осенью тонко
Даль светла,  с края в  дымке чуть-чуть.
О тебе что-то  вспомнилось,  только
Эхом тихим – меня не забудь!

Где ты есть? И с какими друзьями?
Иль всё так же тоскуешь одна?
Помнишь, серыми с грустью глазами
И покоя  лишала и сна?

Как  случайно руками касалась
Моих губ и моей головы?
Далеко  это в прошлом осталось.
Далеко - средь расхожей молвы.

Пусть  слова твои в горькой печали
Были сказаны, но всё равно
Больно углем на сердце упали
До сих пор, хоть и  было давно!

А сейчас только осень хозяйка
Сколь рачительна, столь же мудра.
Дай же золота, удали дай-ка.
Коль гулять,  так гулять до утра!