Переписываем классиков

Лента Мебиуса
Измена – любовь – измена,
Но это не весь сюжет.
За смелый поступок цену
Назначил вам высший свет.

Семья ли, любовь важнее?
Ты сделала выбор свой.
Не каждый из нас сумеет
Быть честным перед собой.

Продлить и любовь, и счастье
Навеки вы не смогли.
Мы все у судьбы во власти,
И поезд гудит вдали.

Пусть будущее туманно,
Домашний погас очаг.
Подумай о детях, Анна,
Не делай последний шаг…

30.10.2009

*****

Переписать сюжет довольно просто,
Исправив отрицательный момент,
Загладив те углы, что слишком Остры,
Придумав безусловный happy-end:

Отелло не поверил злым наветам
И счастлив с Дездемоной много лет.
Ромео всё же убежал с Джульеттой,
А Гамлет на вопрос нашёл ответ.

Раскольников замыслил преступленье,
Но передумал бабку убивать…
Представив это только на мгновенье,
Скажите, кто бы это стал читать?!

18.11.2009


http://pisaki.ru/poem/default/id/4205