Листопада вальс

Ольга Гирчак
Вдыхаю осени я терпкий аромат,
Едва касаюсь взглядом легкой дымки.
На танец ветром приглашает листопад,
Раскланявшись блестящей паутинкой.

Какой приятный и галантный кавалер!
Протягиваю руку,соглашаясь.
И,взяв с вальсирующих нас двоих пример,
Танцует все вокруг,не сокрушаясь,

Что прочь уходит беззаботная пора,
Безумство лета в разноцветном платье.
С ним-надоевшая до ужаса жара,
Чьи,впрочем,позабудутся объятья.

Сжимает пальцы мне мой степенный партнер,
Но так легки его прикосновенья.
Как томно шелестит разбросанный ковер,
Истомой придавая вдохновенья

Всему,что кружится под этот нежный вальс.
Залюбовавшись нами, плачет осень.
Он кланяется,делаю я реверанс,
А музыка уходит в неба просинь.