Своя дорога

Иван Рогуленко
у каждого своя дорога,
и разный крест по жизни нам нести.
но каждый дорог перед Богом,
лишь бы по-честному свой путь пройти.
любовь узнал совсем недавно,
и вслед за ней ко мне стихи пришли.
сам я мирской, ну и подавно
стихи мирские всё на ум мой шли.
но от сусальности тошнило,
закваски фарисейской избегал.
душа моя кровоточила,
в своих грехах я долго утопал.
но слава Богу, откачали,
мне бы сперва как следует вздохнуть.
и грязь свою отмыть вначале,
а уж потом на Солнышко взглянуть.
стихи выхаркиваю с кровью,
откашля я сдержаться не могу.
уж извините, что не славословлю,
но я живой! от боли я стону...
и для других, таких же очумелых,
мои стихи как мостик на Корабль.
и пусть пишу немного неумело,
но тем живу, и не могу молчать!